百度地图上线“一路同行”新功能 可实现多人社交

百度地图上线“一路同行”新功能 可实现多人社交

  12月9日消息 新版百度地图今日正式上线“一路同行”新功能,主打实时交互、位置共享和多用户社交等。

  官方介绍,“一路同行”功能主要解决多人出行时互相的位置难确认、多人沟通不方便、导航和对话需在不同APP之间来回跳转等实际问题,也是基于定位和导航功能的地图社交。

  在“一路同行”功能下,用户可通过输入口令的方式建立群组,群组内成员可以通过语音和文字交流,共享实时位置,设定同一个目的地终点、并针对终点或好友位置发起路线导航。

  “一路同行”的产品功能主要有三点:其一创建口令群组,搭建社交关系;其二群组社交:文字、语音,类似对讲机,聊天交流;其三,群组功能:共享群友实时位置、设置终点、发起路线导航,方便找人、找终点。

  具体操作上,从百度地图“我的”入口进入一路同行,建立群组生成群口令并分享,朋友输入群口令后即可进群,与群组好友一起设置终点、实时共享位置、语音文字聊天,成功建立群组后,可在百度地图主界面右上角看到同行标志,点击同行小标可以随时进入查看群组信息。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: