腾讯体育率先打响世界杯探营

腾讯体育率先打响世界杯探营

  腾讯体育率先打响世界杯探营

  2014年4月10日,作为全球唯一一家进行世界杯探营的中文媒体,腾讯2014世界杯探营团分为海洋线和大陆线两小组,启动了对世界杯参赛国备战动态探访。

  据了解,海洋线小组将先后走访米兰、罗马、瓦伦西亚、马德里、巴塞罗那、里斯本、利物浦、伦敦等城市,探访皇家马德里、巴塞罗那、曼城等世界顶级足球俱乐部,以及5月份德国队在意大利的世界杯首期备战基地,来了解各俱乐部中顶级球员的世界杯备战状况。

2

  而大陆线小组将探访德国、荷兰、比利时、法国等世界足球强国。探访拜仁、多特蒙德等俱乐部,以及具有欧洲第一大造星工厂之称的阿贾克斯青训营号。此外,还将深度走访巨星里贝里的家乡布洛涅,探寻里贝里的足球之路。

  据腾讯网副总编辑王永治介绍,腾讯世界杯探营这个传统已持续了四年。2010年南非世界杯时,腾讯体育探营的足迹曾遍布全球五大洲32个国家,共采访了包括梅西、克劳奇、英格兰队主教练卡佩罗,以及国际足联特派新闻官尼古拉斯•梅因戈特、世界杯组委会CEO丹尼•乔丹等百余名球星、教练员和官员,为广大球迷提供了及时新鲜的参赛队备战资讯。当时,腾讯网也成为南方双彩网全国唯一一家世界杯开赛前报道足迹遍布五大洲的媒体。

  而在更早的伦敦奥运会,从2012年2月6日至4月21日,腾讯奥运独家探营团曾历时两个月,先后走访了九个国家和地区,足迹遍布北美、南美、欧洲和亚洲,完成了包括福原爱、萨乌丁、波尔、波波夫、北岛康介在内的37位体坛明星,以及德、法奥委会主席、霍震霆、台北市市长等25位高端人士的独家专访。腾讯体育在当时也成为国内媒体中除中央电视台外唯一一家进行奥运赛前探营报道的媒体。

  而在本届巴西世界杯开赛前,腾讯作为目前唯一一家坚持体育盛事开幕前探营的网络媒体,已在意大利采访到了罗比尼奥,其本人也表示希望能出现在巴西国家队大名单中。此外,探营团还在德国对安联球场和法兰克福的足球博物馆进行了实地走访。截至目前,已发回近20篇独家报道。可以说,在一些媒体还在售卖世界杯资源和策划报道的时候,腾讯的世界杯报道已经打响了前哨战。

  “这已是我们连续三届体育盛事的探营行动了。每次探营,与各国体育名将和官员们在采访中建立紧密关系,正因如此,在随后开始的大赛中,我们经常可以得到独家新闻。”王永治表示,在世界杯开赛之前,球迷们可以通过腾讯体育感知到世界杯列强的备战信息。在世界杯报道上腾讯也已进入最后的临战状态。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文南方双彩网字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行南方双彩网核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: