台湾研发出全球最小的纳米内存 几乎不耗电能

台湾研发出全球最小的纳米内存 几乎不耗电能

  据香港中通社报道,台湾“国研院”纳米(台称“奈米”)组件实验室领先全球,开发 出全球最小的9纳米功能性电阻式内存(R-RAM)数组晶胞;这个新内存在几乎不需耗电的情况下,1平方厘米面积内可南方双彩网储存1个图书馆的文字数据,将让信息 电子产品的轻薄短小化有无限发挥的可能性,这项技术预计在5到10年内进入量产。

  台湾“国研院”院长陈文华,以及负责“9纳米超节能内存”开发的何家骅博士12月14日召开记者会,公布这项重大研究成果。

  何家骅指出,随着可携式3C产品对体积越来越小以及容量越来越大的需求日益增加,如何能研发出体积更小、记忆量更大的内存,是全球研究人员努力的目标。

  如今台湾开发出最小的9纳米功能性电阻式内存(R-RAM)数组晶胞,容量比现在的闪存增大20倍,但耗南方双彩网电量却降低了200倍,应用这 个技术在1平方厘米面积下,可以储存1个图书馆的文字数据,而且可再借立体堆栈设计,进一步提升容量,让信息电子产品的轻薄短小化有无限发挥的可能性。

  这项重要开发成果已于12月8日在美国旧金山举行的国际电子组件会议(IEDM)正式发表,引起国际微电子产学研界高度重视。

  何家骅预料,这项新技术5到10年内量产,届时将可对全球新台币1兆元的传统闪存产生重大贡献,也希望这项技术能在2025年时有机会协助台湾于全球闪存的市场占有率提升至10%以上的产值。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任南方双彩网及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: