增客流减成本 百度钱包成商家首选

增客流减成本 百度钱包成商家首选
南方双彩网
图片2

  刚刚公布的统计数据显示,2014年第一季度我国的GDP仅增长7.4%,这也是2009年一季度以来,经济增速缓慢最快的一个季度。作为国家经济的重要支撑之一,商业领域中的中小商家对经济运营的景气度最为敏感,“今年生意不好做了”,成为不少商家的共同体会。

  在商言商,生意不好做,主要体现在两个方面:一是新增客流甚至是存量客流在减少,二是房租、人力、原材料等各种生产成本在急速上升。

  针对商家群体的这一苦恼,百度于近日推出了全新的百度钱包。一方面,百度钱包加载于手机百度这一平台级App上,另一方面其与众多的百度轻应用无缝对接,从而可以以“搜索+轻应用+移动支付”的一站式闭环服务形式,为商家群体和广大用户提供全新的体验。

  百度背靠巨大的移动数据库,当用户的购物需求通过搜索框提交之后,百度就可以把这一信息直接传达给相应的商户,至此,商家就可以以极低的成本、极高的效率,精准锁定自己的潜在客户,一站式的支付也可以将交易顺利地进行到底,而且,通过检索结果源源不断引导而来的顾客,是商户的新增客户。这一点,是普通电商无法比拟的,后者面向相对固定的顾客群,而难以获得增量的消费群。

  对于线下商家来说,也是如此。以实际例子来说,以往一个服装店面,最多只能辐射周围两三公里范围内的潜在消费者,因此“地段”成为了商家开店的首选要素。而且,由于受到地理位置的限制,商家要想开拓新增客流,也是也是极其困难的。如今全新的百度钱包推出后,这类商家只要入驻百度钱包,就可以共享来自百度庞大而精准的流量。“通过主动搜索而导南方双彩网入的客流,几乎没有多少流量成本,而且客户群更精准、含金量更高,可以让我的店突破地理位置的限制,辐射到更多的消费者,这样的百度钱包我一定要试试!”一位经营服装店十几年的店主表示。

  对此,业内专家表示,互联网行业的O2O概念喊了很久,但是缺流量、缺场景、缺支付一直以来都是阻碍O2O落地的三道坎。百度钱包的推出,在借助手机百度、百度轻应用等领先产品和创新模式,等于一箭三雕,把所有问题都解决了。“相比于支付宝钱包和微信支付来说,百度钱包的一大优势就是拥有巨大的开拓新增客流的能力。”业内专家如是说。

  实际上,除了新增客流之外,百度钱包还能够极大地减少商家在第三方支付方面的合作费率。相比于竞争对手,百度钱包不仅在PC端实现0费率,而且在移动端,还实行在行业最低费率的基础上,再全年打88折的优惠政策。

  对于这样独一无二的优惠,广大商家可谓纷纷点赞。国美在线副总裁黄向平此前就对媒体透露,“国美在线今年的销售额肯定会突破100亿,我算了一笔账,100亿的销售额跟百度钱包的合作享受八八折优惠费率,有可能会为国美在线创造6000万的利润。”当然,一般商家的体量不能跟国美在线比,但是一年节省个十几万、几十万也不算难事。

  记者了解到,如今已经有千余家商家入驻百度钱包。其中就包括国美在线、万达影院、易淘食、比邻店、去哪儿、爱奇艺、百度糯米、百合网、酒仙网、华夏基金等垂直领域的明星企业。不仅如此,百度钱包还趁势推出了“万家让利计划”,从流量导入、营销推广、费率优惠、支付支持、行业洞察等五大方面给商家营造前所未有的移动升级机会。




南方双彩网关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: