优酷土豆欲设过渡委员会 讨论整合细节

优酷土豆欲设过渡委员会 讨论整合细节 南方双彩网

  沿续多天的合并风波让土豆网CEO王微的心情无法平静下来。不仅是王微,“忐忑不安”的还有土豆网的员工们,他们无法想象未来如果没有了王微,土豆将会怎样?

  员工们的担心不无道理,优酷和土豆两家公司在用户、广告客户、内容等资源重合度如此高的情况下,如何在不裁员的情况下整合,并达到优化?

  据悉,上述整合难题将在即将召开的大会提上日程。《每日经济新闻》从可靠渠道了解到,16日,优酷、土豆网所有总监级别的高管将召开闭门会议,而会议的内容就是未来两家公司的整合。据知情人士透露,双方将成立一个过渡委员会,该委员会将下设各个业务线的委员会,讨论整合细节内容。

  敏感的资本市场也开始对两家公司的整合难题有了一些反应。昨日,优酷与土豆股价双双回落。优酷在美股收盘时,大跌8.25%,报28.79美元。本周一,优酷宣布与土豆合并后,最高涨幅曾接近30%。土豆股价昨日也大跌6.12%,而在过去3天中,土豆最高涨幅超过200%。

  互联网资深专家谢文认为,从目前双方透露的信息来看,新公司已经宣布了不裁员,但让两家内容和业务高度重合的公司不裁员的话,除了在版权方面可以节约一些成本之外,如何能够做到效益最大化,将是整合的难题所在。“不深度整合南方双彩网成本很难降低,但是,如何在深度整合中避免局面不稳定,将考验古永锵。”




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特南方双彩网别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: