团购美团网消费券被盗用 网站称由警方解决

团购美团网消费券被盗用 网站称由警方解决

  2013年春节期间,由中国电子商务研究中心主办的“中国电子商务投诉与维权公共服务平台”接到网友对美团网的投诉称账户券被盗用。

(注:中南方双彩网国电子商务研究中心配图)

  以下为网友的投诉内容:

  王先生称2月16日下午在美团网团购6份广州长隆欢乐世界幸福一日游,一共1080元,订单号为156521041。

  我登录账号,看到订单还没有消费,于是点击申请退款。我怀疑我的账号被盗了,立即修改了密码,等我再看订单时券已被消费了。

  于是打美团客服电话,2个工作日给我回复,结果就是要我报警,由警方来解决,根本没有什么解决办。我要求查看谁消费的券,客服说不能泄露客户隐私。

  我怀疑美团内部人员的问题,从申请退款到购买的券被消费,我一直在线,而且我没有收到消费的密码,也没有收到消费后的信南方双彩网息。

  美团的客服打了两次电话都说他们没有责任,技术没有问题。美团网的一句由警方来解决就完了,根本就是在推卸责任。我看看了团购消费的地方,需要提前6天预约,预约时需要提供美团密码和姓名,而且还要再交100的现金,前后不到10分钟的时间我的美团1000多的金额就被别人消费掉。

  据中国电子商务投诉与维权公共服务平台了解,团购网站账户安全问题堪忧,此前已有多家团购网站出现用户账户资金被盗刷的现象,其中不乏窝窝团、拉手网、糯米网等知名团购网站。

  对此,中国电子商务研究中心提醒广大电商企业,务必加强技术监管保障用户信息安全,在出现用户资金安全问题时需积极解决,而不是推卸责任。此外,建议广大用户提高互联网信息安全意识,不要在电子账户中存入过多资金,并且不定期更换密码,避免密码简单化。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

南方双彩网

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。


您可能还会对下面的文章感兴趣: