斯坦福大学研发出能预测病人何时死亡的AI 测试准确率达到90%

斯坦福大学研发出能预测病人何时死亡的AI 测试准确率达到90%

  1月21日消息,据国外媒体报道,自从谷歌人工智能AlphaGo在围棋比赛中击败李世石之后,人工智能及其用途就备受关注,而斯坦福大学的研究人员已将人工智能用于预测病人何时死亡,测试中准确率达到了90%南方双彩网。

  为研制这一能预测病人何时死亡的AI系统,斯坦福大学AI实验室的一个研究小组使用来自斯坦福医院和露西尔•帕卡德儿童医院的近200万份医疗数据训练他们所研发的神经网络。南方双彩网

  最终的测试结果表明,斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面还是有较高的准确率,在他们预测将会在3到12个月内死亡的40000名病人中,90%最终都得到了应验。

 南方双彩网 虽然目前斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面有较高的准确率,但其给出的还只是一个时间范围,不算精确。不过,随着医疗数据的增加,他们的AI在预测病人死亡时间方面也会更为精确。这一技术目前还没有应用到医院中,研发人员也希望在推广到医院之前,能作出更多的改进。

  预测病人何时死亡,看起来略显不仁,但这也并非研究人员的初衷,他们是希望利用人工智能技术,通过预测病人的死亡时间,来改善病人的临终关怀。

  研究人员提供的数据显示,80%的美国人是希望他们人生中最后的时间能在家中度过,但60%的人中最终是在医院去世,能随病人愿望的比例太低。参与此项研究的人员表示,目前即使再有经验的医生,也无法对病人的死亡时间作出准确的预测。(辣椒客)

  来源:XXX(非中文科技资讯)的作品均转载自其它媒体,转载请尊重版权保留出处,一切法律责任自负。

  文章内容仅供阅读,不构成投资建议,请谨慎对待。投资者据此操作,风险自担。

  中文科技资讯倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至news@citnews.com.cn,我们将及时沟通与处理。

您可能还会对下面的文章感兴趣: